プライバシーポリシー

夕暮れ時の橋

個人情報保護方針

有限会社エージーホーム(以下「弊社」)は、個人情報保護の重要性を認識し、お客様の権利利益の保護を目的として、次に個人情報保護方針を定めて公表し、個人情報の適切な取り扱いを徹底いたします。

1.法令等の遵守

 弊社は、個人情報の保護に関する法律及びその他法令、社会的規範等を遵守いたします。

 

2.個人情報の取得・利用目的について

 弊社は、取得する個人情報の利用目的を特定し、あらかじめお知らせ又は公表の上、適法かつ公正な手段により取得いたします。ご本人から事前のご承諾をいただいた場合や法で定める場合を除き、あらかじめ公表した利用目的の範囲において利用いたします。

 

3.個人情報の第三者への提供について

 弊社は、法で定める場合及びお客様とのご契約内容の達成に必要な場合等を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供いたしません。

 

4.個人情報の管理について

 弊社は、個人情報の紛失・破壊・改ざん及び漏洩等を予防するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。

 

5.個人情報の開示等のご請求について

 弊社がお預かりする個人情報について、お客様から開示・訂正・利用停止・削除及び第三者への提供停止を求められた場合には、法令や社会通念上等に照らし、迅速かつ適切に対応いたします。

お客様の個人情報の取扱いについて

 

弊社は、弊社の不動産事業やリフォーム事業、その他付随する各種サービスを通じて、お客様の氏名・住所・電話番号・メールアドレス等の個人情報をお預かり致します。これらは、上記の個人情報保護方針を遵守し、次の内容において大切に取り扱います。

 

1.お客様の個人情報の利用目的について

 弊社は、取得又は保有する個人情報を、次の目的のために利用します。

(1)不動産事業に関する情報・サービスの提供。

(2)お客様との「建物賃貸借契約」「不動産売買契約」等を含む各種契約の履行。

(3)お客様との契約履行に必要な設計図書の作成、工事に関する各種調査・申請等。

(4)契約後の契約管理・家賃管理・建物管理・緊急対応等、アフターサービスの実施。

(5)保険代理業等の遂行及びサービスのご提供。

(6)ご契約時の各種保険、引っ越し、サポートサービス等のサービスの提供。

(7)不動産事業等に関する情報・サービスを提供するための、郵便物・電話・電子メール又は訪問等による営業活動、アフターサービス及びマーケティング活動。

(8)各種お問い合わせへの対応。

(9)採用選考のご連絡、選考基礎資料。※採用選考応募者に限る。

 

2.個人情報の第三者提供について

 弊社は、上記利用目的の達成に必要となる範囲内において、お客様の個人情報を関係者へ提供する場合がございます。尚、第三者提供にあたっては、機密保持のため必要な措置を講じます。

1)第三者へ提供される個人データの項目

(1)氏名

(2)住所

(3)電話番号

(4)生年月日

(5)各種ID番号

(6)電子メールアドレス

(7)その他利用目的に必要な項目

2)第三者への提供方法

電磁的方法、電子媒体又は紙による印刷にて第三者へ提供します。

3)第三者提供の停止について 弊社は、個人データの第三者への提供に関して、お客様から提供停止のご請求があれば、第三者提供を停止します。 但し、サービス提供上、ご契約の履行上、管理上の支障が生じる可能性がございます。

 

3.個人情報の正確性及び安全性について

弊社は、利用目的に応じた範囲内において、お預かりしている個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等を予防するための措置を講じています。従業者に対しては、個人情報保護規程等の社内規程に則った教育研修を定期的に実施し、個人情報を厳重に管理いたします。また、個人情報の取り扱いを外部へ委託する場合は、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなどして適切な監督を行います。

 

4.個人情報の開示等のご請求について

弊社は、お預かりしているお客様の保有個人データについて、開示等のご請求があった場合、合理的期間及び範囲において、以下の内容で対応させていただきます。尚、情報漏洩の防止及び情報の正確性の観点から、ご本人及び各代理人から各種証明書をご提出していただきます。

1)開示等のご請求ができる方

(1)お客様ご本人

(2)お客様ご本人が委任した代理人(任意代理人)

(3)未成年者又は成年被後見人の法定代理人

2)請求の方法

ご請求にあたっては、開示請求書を作成いただき、お問い合わせ窓口まで郵送にてご送付ください。ご提出いただく必要書類は次の通りです。

(1)以下の内容が記載された任意書式の開示請求書

① ご本人の氏名

② ご本人の住所、連絡先電話番号

③ 開示希望個人情報の範囲

④ 開示希望申出日

 (2)ご本人の各種証明書の写し(次のいずれか1通)

① 運転免許証

② パスポート

③ 健康保険証

④ 年金手帳

(3)任意代理人様がご請求される場合の必要書類

① ご本人の委任状1通

② ご本人の各種証明書の写し(上記(2)の①から④のいずれか1通)

③ 任意代理人様の各種証明書(任意代理人様の上記(2)の①から④のいずれか1通)

(4)法定代理人様がご請求される場合の必要書類

① 本人の各種証明書(上記(2)の①から④のいずれか1通)

② 法定代理人様の各種証明書(法定代理人様の上記(2)の①から④のいずれか1通)

③ 法定代理関係が確認できる証明書(戸籍謄本、住民票謄本等)

3)請求窓口

下記「お問い合わせ窓口について」までご郵送ください。

4)手数料

個人情報の開示請求に際しては、1回の請求ごとに1,100円(税込)を申し受けますので、あらかじめご了承ください。

 

 

お問い合わせ窓口

個人情報に関するお問い合わせは、郵送・電話・電子メールにてお申し出ください。

尚、受付時間は平日9時から18時までです。

有限会社エージーホーム

〒471-0052

愛知県豊田市逢妻町3-6-3

TEL:0565-31-6322

メールアドレス:info@a-zhome.co.jp